Мудрость сказок

Ирина Алескерова
Что за чудо эти сказки!
Лёгким росчерком пера
Пушкин смешивает краски
И рисует до утра...

Рифмы,слоги завитками,
Все оттенки и тона,
Мудрость предков,что веками,
В дар бесценный нам дана.

В сказках доброе начало
Побеждает зло всегда!
И уроков там немало,
И запретного плода.

Тот владеет жгучей тайной,
А иным успехи впрок,
Кто-то странник неслучайный,
Хитрый требует оброк.

Как сказал поэт-светило:
"Сказка-ложь,но в ней намёк..."
Нашего ума мерило -
"Добрым молодцам урок!"

Октябрь 2016г.