1945

Марина Марбург
Винтовку к груди прижимая,
Как к сердцу детей и жену,
Солдат от июня до мая
Прошёл напрямик всю войну,
Был тысячи раз он убитым,
Но тысячи раз воскресал
И снова в смертельную битву
И душу, и тело бросал.
И враг, им поверженный в выю,
Подумал: «Довольно войны!
Не взять даже с бою Россию,
Пока в ней такие сыны!»