Рябиновая осень

Ирина Алескерова
Раскраснелись рябины
Как девчонки от слёз,
Сентября-середина!
Сыплют листья с берёз.

Щедро греет светило,
Высыхает роса,
Ангел осени златокрылый
Полонил небеса.

Приближается праздник:
Светлый день осенин
И целует проказник-
Ветер гроздья рябин.

Всюду яркие краски
И багряный закат,
Лета бабьего ласки
Золотой листопад!

Сентябрь 2016г.