Десять негритят. Посвящение Агате Кристи

Андрей Николаевич Акулов
Дикий шторм смеётся в океане,
Смерть здесь нашла на острове приют,
И десять жизней, как в капкане,
И волны вечный здесь мотив поют.
Но рок неотвратим в безумном плане.
В бокале яд сияет, как янтарь,
И смерть холодная танцует в белом зале,
Хоть за окном давно уж не январь.
И тайной старой покрыты стены замка.
Строки считалки смешнее не найти.
Кто правосудие небесное? - Загадка!
И с острова несчастным нет пути.
Смерть каждого касается рукою,
И участи своей не отвести,
И каждый чувствует порою,
Что Божий гнев настиг его в пути.
Кого настигнет пуля? - Знает!
Петля свисает с потолка.
Убийца хитрый не скучает,
И чья-то жизнь не стоит пятака.
Но правосудие свершается без слёз,
И в мир иной уходят шаг за шагом,
Без траурного марша, роз,
Настигнутые безумным страхом.
                2016г.