Опять зарядили дожди

Роман Стихами
Вот снова плохая погода,
Опять зарядили дожди.
Из туч соткан плащ небосвода,
И проблеска солнца не жди.

Опять холодает под утро,
Укрылась туманом земля,
Роса на траве перламутром,
Закаты темней янтаря.

Листва на аллеях, желтея,
Кружиться и падает вниз,
И ночь все длинней и длиннее,
Смолкает и пение птиц.