Плюс пять и ветер

Елена Никандрова
Плюс пять и ветер - повод веский
Снимать с веранды занавески,
С крючка фонарь, с окна москитку,
С садовой лавочки накидку.
И, плеть за плетью, осторожно
Снимать клематисы и розы
С веревок, арок и решеток.
Снимать себя (здесь я про фото)
С прощающимся тихим садом:
Лозой пурпурной винограда,
Зеленой пирамидой туи
И белым (он и в ус не дует,
Что я его сейчас покину)
Вовсю цветущим георгином.