Мой идеальный мир...

Екатерина Винокурова Кошелева
Мой идеальный мир устроен не тобою,
В нем кофе на двоих, истома простыней,
В нем таю я от ласк не под твоей рукою,
Переплетаясь в страстном танго двух теней.

Я в зеркалах твоё не встречу отраженье,
Не ты поправишь прядь рукою у виска,
В мой идеальный мир уже не жду вторженья,
Но знаешь, иногда стучится в дверь тоска.

Сердечко в попыхах чуть рваным тактом бьется.
Я за твои грехи в ночи молю богов,
А память терпким ядом снова захлебнётся,
И засаднят запястья от её оков.

Лишь стылый сплин дождя за рамою окошка,
И эхом бьет в висках его неровный степ,
Пристанище для лжи- души, побитой, крошки,
Гаданье при свечах... неясный силуэт,
Мелькнувший за спиной... глаза прикрою... поздно,
Илллюзий едкий дым развеялся давно,
Шипами длани- в кровь, коварны неги розы,
Октябрь, утро, дождь, на улице темно

Мой идеальный мир , рассыпавшись на капли,
Стекает по стеклу осеннею слезой,
Его собрать в ладонь опять сумею вряд ли
Мой идеальный мир... в нем бродит призрак твой.