И замерла моя душа

Валентина Глазунова
На Хайфу сизый сумрак лёг,
Раскрылась ночь, что сад волшебный,
А солнца луч,что мотылёк,
В морской волне исчез  последний.

И месяц огненный с небес
На бархат ночи озирался,
И корча рожицы,что бес,
С волнами дерзко целовался.

Звезда явилась, хороша –
Шурша ресницами во мраке
И... замерла... моя душа,
Читая, в небе тайны знаки!


Иллюстрация из интернета.