Осенний блюз

Зоя Дудина
Красиво с нежною печалью осень отступает.
Ей на прощанье хочется ещё чуть-чуть блеснуть,
И каплю золота в палитру красок добавляя,
В изящных платьях, закружившись,лихо щегольнуть.

Среди времен прекрасней осени нет королевы:
Точеный  белый стан березки с  рыжею косой;
Сияет  гроздь рябины в кру'жевах осенней девы,
И листья огненной осинки с  утренней росой.

Редеет лес, яснее небо видится сквозь ветки,
В ногах шуршит листва в расшитом зо'лотом ковре,
Все чаще  уходящей осени я вижу метки:
Туманным утром всё сверкает словно в серебре.

Зима дыханием морозным осень прогоняет,
А ветер северный со злостью треплет за бока.
Улыбкой лучик солнца реже небо озаряет,
И хмурые над нами проплывают облака.

Накинула на плечи осень тихо паутинку,
Небрежно бросив по'д ноги последний желтый лист.
Скрывая в снежной пелене застывшую слезинку,
Со сцены королевою ушла под крики "БИС".

Взглянув в глаза зиме и не скрывая огорченья,
С печалью прошептав: "Прощайте, с вами расстаюсь",
И замерли овации и возглас восхищенья.
Один лишь саксофон вдали играл прощальный блюз.

А эхо вторила ему: "Я к вам ещё вернусь".

https://www.ok.ru/video/334828341919?fromTime=62