Яблоко. То самое

Игорь Патяк
Яблоко искушения…
Это точка невозврата.
Тогда разделилась Вселенная.
На невинность и смелость разврата.
На первые поцелуи.
Они ведь важней чем жизнь…
На прикосновенья…
(Да, блин! Голова не кружись)
На терпкую, сексуальную спелость.
И чувства острее, чем нож.
Лилит, ведь, Адаму пела.
А Ева кричала: «Не трожь!»
На иллюстрации Камасутры.
На сквозняк, что балует с подолами.
На твой вздох: « Пора. Уже утро»
На любовь, что скрепляет оковами.
И нет, ведь ни тени сомнения.
(Бросал в речку памятный грош)
Я грыз яблоко искушения…
Не спал. Ведь с тобой не заснешь.
Взлетали, сплетались и падали.
Я помню – краснела. Так мило.
Не сомневались «А надо ли?»
Все было. И не остыло…

Да, яблоко искушения…
Спасибо тебе древний дьявол.
Ты подарил нам влечение.
…А большего нам и не надо.