Именем твоим

Бессонов Вениамин
Я б хотел вину загладить –
Свежий стих свой озаглавить
Именем твоим,
Чтоб смеяться, а не охать,
Чтоб войти в Любви эпоху
Нам с тобой двоим.

Помоги нам, Боже правый,
Отыскать ту переправу
И мосточки те,
Что ведут от сердца к сердцу,
Чтоб понять и отогреться, –
И взлететь к мечте.

Столько дней мы потеряли:
Мы в трясине лжи застряли,
Заблудились вновь.
Мы друг друга обижали:
Позабыли все скрижали,
И саму Любовь.

Мы безжалостно любили:
Палачами страсти были
В наглой наготе.
Помоги нам, святый Боже,
Всё, что было, подытожить –
И взлететь к мечте!