Маскарад

Андрей Николаевич Акулов
Блистал весельем звериный бал,
И маски человечьи кружились по кругу,
Но Бог на праздник опоздал,
И гусь свинье понравился, как другу.
Мартышки прыгали в безумном танце.
Тигр с кроликами вёл душевный разговор.
В огромном зале солнце залилось в румянце,
Но близился к развязке приговор.
Ещё индюк волку припомнил анекдот,
И дикий смех летел со всех сторон,
Но курицу схватил беспечный бегемот,
И крокодил не стал считать ворон.
Накрыл внезапно голод всех,
И пиршество пришлось не всем по вкусу.
Медведь сказал - "Да это же не грех!"
Скунс стал подобен неспелому арбузу.
И петухи внезапно напряглись,
И стаей длиной улетали в дали,
И страусы по птичьи вознеслись,
Когда волки баранину жевали.
А зайцы косили под енотов,
Приглаживая уши убегали.
Никто уже не верил анекдотам,
И тигр рычал кого-то догоняя.
Вот так на бале, не помогут маски.
Уж если ты гиббон , сиди на пальме ты,
И не помогут на лице все краски,
Пришедший Бог развеет все мечты.
                2016г.