Осенние мотивы

Владимир Акулин
Простившись с летом, мы встречаем осень,
Воспринимая – каждый на свой вкус –
Над головой чарующую просинь
И у дороги красно-рыжий куст.

Лучей косых цветные переливы
Лес поредевший впустит без помех.
Звучат в душе осенние мотивы –
Похожие, но разные у всех.

Они теперь особенно прекрасны,
В них тайна, в них загадочная грусть.
Кому-то ближе модные романсы,
А мне милее добрый старый блюз.
                *     *     *
                2016