Осеннее

Сергей Тряпкин
Нарисуй словами солнце рыжее,
Нарисуй словами небо синее…
Чтоб цвета и виделись, и слышались –
Сами рассказать о том просились бы…
Росы изумрудные рассветные,
Паутины невесомой кружева.
Осень – как художник – посоветуй мне
Подобрать слова к картине нужные.
Чтобы листья – всполохом над крышами –
Притяженье влажное осилили…
Нарисуй мне ветром солнце рыжее,
Нарисуй дождём мне небо синее…