Прости

Богданова Вероника
Прости сердечное томленье
И бремя тягостных надежд,
Наивности очарованье
И свежесть ношенных одежд.

Прости за страхи перемен
И за тревожные догадки,
Обиды в горле горький ком,
Слезу, утёртую украдкой.

Прости мечтаний идеал
И колких совести терзаний.
Прости за помощь в том, кем стал,
Рутинных будней испытания.

Прости... прости, что полюбил
И мир в тебе перевернулся,
Привычки старые забыл
И к знанию душой рванулся.

Прости... прости, что забрала
Хлопот чуть больше половины,
И тем условия создав
Сомнению, что мы едины.

Прости... прости ты не прошёл
На прочность слабостью проверки.
Губу презрительно поджав,
Захлопнул с треском в "счастье" дверки...