Мелкота

Алексей Дельнов
На  все  вопросы  даёт
Жизнь  нам  один  ответ:
Покоя  нет  без забот,
И  счастья  без  горя  нет...
  * * *
   Чем  женские  ноги  стройней  и  длинней,
   Тем  бывают  сильней
   Вздохи,  печаль  и  тоска
   У  женатого  мужика...
     ***
Бог  из  ребра  Адама
Создал  ему  устройство:
Адаму  - беспокойство,
Завистникам  - геройство...
  ***
После  взрыва  Фукусимы
Родила  соседка  сына -
То  ли  негра,  то  ль  мулата,-
Фукусима  виновата?
    * * *
У  всех  земных  существ  одна  забота:
Жить  так, чтоб после них остался кто-то,
Лишь  человеку  нужно  еще  что-то...
   * * *