Мы

Алексей Дельнов
Со  всеми  рядышком  живут
Мечты,  ум,  честь,  соблазн,  обманы:
Одни  нам  раны  нанесут,
Другие  - вылечат  все  раны.
    Одни,  завистникам  служа,
    Молвой  погубят  без  ножа,
   Другие  в  розовом  цвету
    Подарят  жизнь  и  красоту.      
Одни  нам  услаждают  слух
И  льстят  и  день  и  ночь,
Другие  возвышают  дух,
Чтоб  нам  в  беде  помочь.
    Одни  так  свяжут  по  рукам,
    Что  будет  свет  не  мил.
    Вернут  друзей  другие  нам
    И  тем  добавят  сил.
Одни  приходят  к  нам  во  сне,
Чтоб  сердце  нам  разбить,
С  другими  бродим  при  луне,
Клянемся  их  любить.
    Мир  для  одних  и  зол  и  плох,
    Источник  всех  грехов,
    Другим  он  дарит  нежный  вздох
    И  дружный  хор  стихов.
И  те  и  эти - это  мы,
У  нас  с  судьбой  навек  роман:
Мечты,  соблазны,  яд  молвы,
Честь,  совесть,  зависть  и  обман...
 ***