Ах, мадам...

Жалнина Ольга
- Ах, мадам, Вам идёт быть счастливой, -
У пруда прошептали мне ивы.
Я приветливо им улыбнулась
И в прохладной воде окунулась.

- Ах, мадам, Вам идёт быть желанной,
А ещё - молодой и красивой.
Пусть появится тот долгожданный... -
Вслед листвой шелестели осины.

- Ах, мадам, Вам идёт ваша шалость, -
Ветерок озорной пел игриво, -
Погрустить можно самую малость,
Но жить нужно легко и красиво!

- Ах, мадам, Вам к лицу вдохновенье! -
Листопад шелестел мне тревожно, -
Будет новое стихотворенье,
В рифму всё подойдёт, что возможно.

Ах, мадам... - Что ещё мне подскажут?
Я в стихах своё счастье продолжу...
Всё ловлю, принимаю, итожу,
А природа мне в этом поможет!