Советы постороннего

Алексей Дельнов
Прежде,  чем  чьим-то  советам  внимать,
Зачем  их  дают,  попытайтесь  понять:
Иным  мудрецами  казаться  охота -
Авось,  за  совет да  обломится  что-то.
Хотя  их  советы - ценой  в  полгроша,
Страдает  у  них  без  добычи  душа...
   ***