Осенняя песенка,

Серафима Малевич
Осень!Утро серое
Солнышко несмелое
Выглянуть старается
Из-за чёрных туч.
Песня моя ранняя
Для кого-то странная
С уст моих срывается,
Чтобы встретить луч.

Выйду я на улицу
Пусть погода хмурится
И лица касается
Бисер длинных струй.
Дождь осенний мается
Мной воспринимается
Как подарок осени
И как поцелуй.

Каждый год случается
Осень возвращается
И приметы осени
С детства нам ясны.
Листья опадают!
Птицы улетают!
Люди начинают
Новой ждать ВЕСНЫ!



Серафима Малевич.