Рок

Алексей Дельнов
Жизнь  летит, 
Как  на  коне  лихой  ездок,
Но  в  конце  пути -
Как  высохший  поток:
Юность  верит 
В  добродетель  и  порок,
Зрелость  помнит 
Глупой  юности  урок,
Старость  вечно 
Запасает  мудрость  впрок,
Но  от  этого 
Бывает  редко  толк -
Ни  к  кому  уже  добрей 
Не  станет  рок.
Почему  -  ни  тем, 
Ни  этим  невдомек...
 ***