Не возвращайся

Сергей Кутявин
Улетаешь… и в сумраке крылья твои уж едва различимы,
Но ладони мои, ещё сохранили тепло, но стучат ли сердца,
Как минуту назад в унисон. Кто теперь мы и чьи мы?
Ты светла и крылата, я же тёмен, и мысли мои из свинца.

Всё, то время, что были вдвоём мы, было радугой дней,
И полярным сияньем ночей, фейерверком любви…
Наша разная суть послужила лишь завистью серых людей…
Я пытался – не смог, так хоть ты нашу связь разруби…

Меня нет, возвращаться не смей, даже мхи не растут,
Где я сеял своё безутешное горе, с коим сам я рассыпался в прах,
Только дюны из пепла намёл суховей, да фаланги* снуют…
Но как прежде ты мною любима, в моих мескалиново-каменных снах…




*фаланга или сольпуга – пустынное паукообразное,
на вид, что-то среднее между пауком и скорпионом.

11. 10.  2016. Сочи.