Ещё земля не высохла от слёз

Андрей Николаевич Акулов
Ещё земля не высохла от слёз,
И в небе птицы исчезали тайно.
Сентябрьскою тропой бегу от грёз,
И сердце бьётся в печали ещё жадно.
Повсюду ты преследуешь дыханьем,
И голос твой отчаянно дрожит.
Не скрыться чувству дорогой дальней,
И век за веком бешено спешит.
И пусть горят мосты и города,
Я этой же тропой вернусь усталый,
И образ нежный возникнет на всегда,
Костёр надежды настигнет жёлто-алый.
Осеннего безумия напьюсь,
И дождь опять слезой размоет все дороги.
К желанному рассвету доберусь,
Хоть временем закончились все сроки.
Пусть яркая звезда ещё горит,
В беспечной вечности лежит её рожденье,
И пусть великий Бог сейчас молчит,
И млечный путь уносит по теченью.
                2016г.