Писать стихи

Евгений Красников
Пора очнуться от похмелья
пустых желаний и безделья,
как от ненужной шелухи
и каждый день писать стихи,
жить, не стремясь к обогащенью,
не для процесса насыщенья,
прошу прощенья, требухи,
а каждый день писать стихи.
Душа обязана трудиться,
не отступая от традиций,
отгородясь от чепухи,
и каждый день писать стихи.
И что мне сделать для любимой,
коль нет алмазов и рубинов?
Любить, жалеть, не быть глухим
и для неё писать стихи!