Взрыв

Вера Сморчкова 1
 
 На выходе, в сухом остатке что получили, что имеем?
 Пора суждений и догадок? А приготовить всё успеем?
 
 Поток событий кровоточит... Взрывает душу алчным криком.
 Параграф новый... Между строчек мы в сноске мелким, мелким шрифтом?

 А не запомнят нас, ребята. Разделом назовут историй.
 Всё вспомнят? Шёл же брат на брата! О, Время - боль фантасмагорий?

 Он не компьютерный солдатик! Стреляют словно в белку в тире!
 Прицел... Точнее! В тот квадратик! Кричите! Громче! Вы, в эфире...

 В эфире боль, страданья, слёзы... Да, что ты ноешь всё, старуха?
 А помнишь, как же пахли розы? Несла для сына... С неба рухнул...

 Минут торжественных не помня, себя лишь с ним соединяя,
 Стояла молча с Ними ровней? Все дни, что рос сын, вспоминая.

 И прогремел последний выстрел притворно страстного салюта...
 На стенке треугольник - вымпел... Для сына комната... Как-будто...

 Как-будто он войдёт... "Ах, мама, пора, пойми, мне на свиданье..."
 У фото - стопка... Сто Вам граммов... на стенке Образ с назиданием...

 И получили! И имеем! В президиум ведут старуху...
 А сердце уж ничто не греет. Земля для сына стала пухом...

 11.10.2016
 Санкт-Петербург