По крохам...

Алексей Дельнов
Известно, что  судьбы  не  избежать,
И  не  вернуть  былого, плачь  не  плачь.
Но  иногда  ты  думаешь  со  вздохом:
Судьба - как  враг, безжалостный  палач -
Сумеет  сразу  все  разрушить  и отнять,
Нет  ни  семьи,  ни  крова,  ни  удач...
А  возвращать  приходится  по  крохам...
***