Заморская

Морозова Елена Валериевна
  Вечер - турок в шароварах,
  Месяц выгнулся дугой,
  Я рисуюсь на бульварах,
  Пьяный, дерзкий, молодой.

  И цветов заморских прелесть,
  Греет душу, мир мне люб,
  Медвяных акаций шелест,
  Словно шёпот нежных губ.

  Я иду, за мной собаки,
  Волочатся, гомоня.
  Не дойти бы мне до драки,
  Столько хмеля и огня!

  Закачусь в трактир я здешний,
  Иностранцы ни гу-гу,
  В феске красной вид потешный,
  Турок, водки и нугу!

  Вдруг ко мне идёт Жар-птица,
  Танец страсти заведя,
  Эх, да чтоб мне не родиться,
  Как полночная звезда!

  Тело смуглое и зыбко,
  Стан колышется, плывёт,
  Статной женщины улыбка,
  Южный радует народ.

  Вот глаза всё ближе,ближе,
  Как миндаль, разрез их кос,
  Навострю свои я лыжи,
  Полюблю одну из роз.

  И склоняясь ниже,ниже,
  Пряный вздох срывая с губ,
  Вспомню пьяный и бесстыжий,
  Что уже я кем - то люб.

  Средь берёзок, там, в России,
  От зари и дотемна,
  Ждёт меня в платочке синем,
  У старинного плетня...