Всего помаленьку

Юрий Андреевъ
Краше мы уже не будем,
Зябко кутаясь во плед,
Чередой унылых буден,
Ждём-пождём указ судеб.
    * * *
В любви признавшись, потерпи,
И солнце терпит до зари.
    * * *
Цвет посредственности - серый:
Тем, кто лжёт, тому нет веры!
Им же пофиг наша вера,
Ложь, всеядная химера.
    * * *
Время свободно! Свободнее всех,
Время в друзьях, в друзьях и успех.
     * * *
Построил жизнь он на обмане,
И съеден, как карась в сметане.
     * * *
Мы для счастья (или секса?) рождены!
С Парнаса Зевс: - И для войны!
     * * *
Застыло постоянство
В кладбищенском убранстве,
Кресты, надгробья и цветы,
Свидетельством бездонной пустоты...
     * * *
Старость, это старость,
Немного лет осталось,
В копилке у судьбы,
В ней копится усталость.
     * * *
Как мельник жизнь, людишек в жернова,
Трудяга и бездельник, на выходе мука.
     * * *
Опыт нам шлифует грани,
И не даёт послать всё к «маме».
     * * *
Были когда-то и мы «рысаками»,
Безжалостно время с жизнью и с нами.
     * * *
Всё может быть! Не зная броду,
Не надо в руки брать колоду.
     * * *
Не всегда мы с мечтами на ты,
Улетают они безвозвратно,
Кротко смотрят в глаза нам цветы,
Мы бормочем им что-то невнятно.

09. 2016 г.