***

Александр Аникутин
люди бежали мне на встречу,толкая плечами, пытаясь сбить с ног
а я им: добрый вечер,вы скучали? у вас новый асфальт,
а я всё лето собирал чертополох
извалялся в грязи,так что поаккуратней,
не запачкайте новые костюмы.
люди кричали,но лишь обрывки голосов ,с самых дальних рядов
вернули меня в начало,
вернули домой из слепых похождений
из глупого поиска городов,а в городах поиска домов,
а в домах поиска любимого времяпровождения.
я вернулся, и все исчезли.
оказалось,что лунатики любят во сне забираться на стол,
пытаться достать до потолка и им это удаётся,
но руки тянутся куда-то ввысь,
к тем дальним голосам,
но вдруг под ногой что-то колется.