Коле Носкову

Борис Нечеухин
После юбилейного концерта "6:0"
в БКЗ "Октябрьский" 09.10.2016г.



Всего лишь несколько мазков
к портрету гения.

На сцене – Николай Носков.
Через мгновение
взорвётся бас; за ним оркестр
ударит скрипками
и зритель, вскакивая с мест,
как бы под пытками –

извергнет вопль, задушит стон
но, в такт мелодии,
подхватит, будто камертон,
души рапсодии.

Маэстро "Голос-рок-н-ролл"
не вдруг, наверное,
к такой гармонии пришёл…
могучим тенором
разрежет изумлённый зал
на доли малые…

он вышел к публике; сказал,
что не за славою
полз на мифический Олимп,
не за победою
и… бросил за кулису нимб.

Никто не ведает,
взялась откуда в пацане
из гжатской местности
та мощь, которая в цене…

по скользкой лестнице
иной стремится в небеса,
но под одёжами
посредственности телеса
свернулись ёжиком.
А некто перешёл на лай,
да с подвыванием…

пока не слышит Николай –
мурлычу в ванной я…



11 октября 2016 года
Санкт – Петербург