Спи ангел мой

Андрей Николаевич Акулов
Спи ангел мой под вечную луною,
Забыв все горести, печали и разлуку.
Бог верно охраняет тишиною,
Взяв ветры в недрогнувшую руку.
Не шелохнётся лист, склонившийся в печали,
Скорбя взирая на сломанные крылья,
И звёзды беспечные молчали,
Роняя слёзы на блекнувшие перья.
И вишня лепестки свои кружила,
В поклоне склонившись нежно.
Печаль в ночи нежданная ожила.
Мертва в душе непрочная надежда.
И Серафимы не смели петь от горя,
Взлетая над землёй неслышно.
Но оживёт Божественная Воля,
Цветущей в зареве рассвета вишней.
                2016г.