Осень

Лия Джус
И веет солью - пресной.
И слезы  августа-сухи.
А ты!
Такой как в детстве !
И ярок свет, твоей души!

И солнце свет очей согреет,
Но где же ты?
А дом предательски скудеет,
Без пения души.

И веет, солью, пресной.
И значит час!
Куда уходит детство?
И где же этот час?
Когда взрослеют дети!
Прося у мам и пап,
Кораблик- безмятежный!
На брежных островах!

Однажды в снах лазурных,
Увидим мы в дали,
И берег изумрудный
У памяти мечты!
Пришлет ответ весенний.
Без слез сухих,
И бед.
- " Живу я,
В вашем детстве!
Дарю вам свет земли!
Хранят их крепко в сердце,
Не зная цен любви,
Звеня любовью в дверцы
В сердца детей твоих!

И веет солью пресной
И слезы августа-сухи.
А я, счастливый!
Безмятежный!
И детства звон-
Моей души!