Верлибр о Наче

Соловьёва
Где полоска сизая тумана,
Там бежит река с названьем Нача
И плывёт со скрипом старенький паром.
Снизу в доски плещет стылая волна.
Воды преломляют кроны лозняка,
Ивы, краснотала, сосен и ольхи,-
В этой первозданности,
В этом запустении,
Ветром не побиты
И дождём не тронуты,
Травы расцветают.
Древними верёвками
Корни расползаются
К реке…