Ты сон без сна

Николай Сальников
Ты - сон без сна.
Ты - воздух, но дышать тобою – боль.
Ты – та Весна,
Что щедро в кровь пускает алкоголь.
Ты – Солнце, но ожоги
На сердце волдырями.
Ты манишь счастьем как пройдоха Локи
И прячешься за снами и морями.
Ты кружишь свои танцы в темноте.
Любить тебя, любимая, к беде.
Но я люблю. И средь неровных строк
Я поселил сей пагубный, но Рок.
Стихи – забыться на мгновение средство.
Они тебе достанутся в наследство.