Выстрел

Андрей Николаевич Акулов
Осечка, осечка и осечка!
И жизнь висит на волоске.
Мерцает болью, догорающая свечка,
Душа в томительной тоске.
И сумрак ночи глядит безумным взглядом,
И взор упорный курком не отвести.
Твоя звезда мелькнула, где-то рядом.
Рассвет! Рассвет! Тебе ещё цвести!
Во тьме не слышан крик - "Прощай!"
И бледные огни все спят до срока.
Мою любовь не возвращай,
И встречи не проси у Бога.
Ещё щелчок, крик в безмолвье тонет,
И эхо выстрелом звучит,
И ангел мой уже не молит,
И небо отчаянно молчит.
Ты не смотри с надеждою на звёзды,
Их путь подобен штормовой волне.
Остались лишь часы и годы,
Живущем в памяти далёком сне.
                2016г.