О подготовке к Судному дню

Элла Бринд
Однажды был кантор в гостях у раввина
И очень спешил. Рав спросил, в чём причина?
- «Готовиться к празднику время настало:
«Махзор» перечесть. Повторить всё сначала»

- «Даю тебе слово ,- так рав отвечал-
Что текст ни на букву длиннее не стал.
А в душу свою непременно взгляни!
Что можешь исправить – исправь в эти дни».