Октябрьский иней

Александр Владимирович Новиков
Когда дискуссий уголь красен,я не кроток.
Задам вопрос простой: во славу ль Бога?
Смиренья мир, чтоб отказать себе в свободе,
Настойки горькой в исправление природы..

Ведь если славы не ищу,тогда чего же?
Общаться,может быть,хочу. Свободы тоже.
Узнать о том,как дальний друг живет мгновенно,
Порой из прозы и еще стихотворений.

Налей на дно полыни горькой: выпью смело,
Чтоб сердце бедное влюбляться не хотело,
Октябрьский иней запорошит землю эту,
А без любви... непросто дышится поэту.
11.10.16