Прощальное

Ия Нова
Буду молчанием горной тропы,
Жестом листа;

Буду с развязанным ветром на «ты»,
Буду проста.

Крошками хлеба для голубей,
Фоном холста;

Буду всем ранам солью морей,
Древком креста...

Буду я тенью прохладной,
Плеском в пруду.

Ты вспоминай меня, ладно,
Если уйду?!

                11.05.2014