Ожегов о какбыкании

Лишевская Людмила Мирославовна
Обращаюсь ко всем читателям: пожалуйста, делайте всё (запятая не нужна) от вас зависящее, чтобы из разговорной речи исчезло дурацкое "как бы"!!!
Это зараза, которая с недавних пор внедрилась в речь множества людей, и звучит она порой даже из уст радио- и телеведущих!..

Я поступил КАК БЫ в университет...
Мне КАК БЫ прописали лекарство...
На улице КАК БЫ холодно...

ОЖЕГОВ- автор классического "Словаря русского языка":
"Союз "как бы"-это условно-предположительное сравнение. Употребляется в случае НЕХВАТКИ СЛОВАРНОГО ЗАПАСА у говорящего или пишущего".