Дивеево

Светлана Хмырова
Дивеево, Дивеево!
О, сколько красок в нём!
Монахини все в чёрном,
Но Дух горит огнём!
Цветами семи радуг
Горит дорога Духа!
...Шаг человечий шаток...
...Без зрения, без слуха
Сердечного идти -
Лишь бездна впереди...
Очисти сердце, Боже,
И твёрже сделай шаг,
И ум очисти тоже,
Без разума - никак...
Тебе я в помощь, Отче,
Тебе - моя рука,
Помочь Тебе помочь мне -
Так, чтоб наверняка...
Прости моё неверие
В Твои-мои пути...
Не раз в чужие двери
И выйти и войти
Хотелось и пыталось...
Итог - потерян смысл...
Но в сердце жизнь осталась,
Ведь был он там, Он Жил...
Воскресни во мне, Боже!
Меня перероди!
Смогу!! Мы вместе сможем!
Жива Я впереди.