Баллада о водке

Людмила Сень
Конечно, я немного продержусь -
Глотать слезу привычным стало,
Укладывая чеховскую грусть
Вместо тебя под тёплым покрывалом.

Звонок принёс: "Я скоро не вернусь
(уже без прежнего накала),
Я здесь, быть может, пригожусь,
Чтобы не зря тут год торчал я.

На что-то всё же я гожусь -
Не только водку пить стаканами,
И этим, кстати, я горжусь:
Здесь водка выше всех уставов.

Она тебе и сват, и брат,
Она - защитник твой негласный,
Она - твой лучший адвокат
И слаще, чем утехи страстные.

Моя Москва стоит на том,
Что, в дни тревоги и печали,
Здесь слёзы водкой заменяли,
А не каким-то там вином.

Я - сын Москвы, я - сын Арбата,
Ничто мне не заменит это,
И горькая за то расплата -
В Париже жить с женой-поэтом!"

29 июля 2009.