Наш суд

Виктор Потерухин
        Наш суд.
О, как гуманен суд у нас,
Им плюнуть, чтоб решить.
Все преступления на глаз,
Способен оценить.

Допустим, хапнул миллиард, увёз всё иностранцам,
То вас заглазно, постыдят и погрозят вам пальцем.
Но, а если миллион, знать не совсем умело,
Вас могут даже потаскать и завести дело.
Но, вдруг на тысячу посягнул, вас  сходу в каталашку,
Всё что ты нажил, заберут, снять могут и рубашку.