Детское. Игрушечки1

Оксана Выстороп
Убегай,девочка,на своём единороге,
И пусть тебе помогут твои мультяшные боги,
Бежать в компании милых зверушек,
В радужную,как сны,Страну Игрушек.

Уноси с собой эти кукольные грёзы,
Бумажные кораблики,плавающие в лужах,
Неистовый смех и милосердные слёзы,
По распятым мальчишками злыми,лягушкам...

Эти фантики в стёклышках на песочнице,
Пушистый колосок,который щекочется,
Ногти,наклеенные из лепестков,
И куколок с головками из цветов,

Деньги,сделанные из листьев,
Принцессу из старой малярной кисти.
То,что взрослые никогда не поймут:
Детство из необыкновенных причуд...