Под занавес, я отпускаю осень

Татьяна Свирина-Кныш
А осень, по девически стыдлива,
Одежды листьями спадают к долу.
Глазами жёлтыми глядит пытливо,
Смущаясь, что  деревья  голы.

То ветер снял листву с берёзы,
Кружась  под  музыку Вивальди.
Мешают только  дождь  и  грозы
Обнять листочки  на  асфальте.

И где-то скрипка пела серенаду
Любви осенней, уходящей в зиму.
И  звуки струн  несли прохладу
Моей душе,  что так необходимо.

И рвётся  нить взаимопониманья,
Осенне-летних  дней  пригожих...
Оставив  звёзды  без  вниманья,
На точки белые, зимой, похожих.

Под занавес,  я  отпускаю осень,
Что принесла  глоточек  счастья!
И  слава Богу, год не високосен!
И в чувствах - ещё море страсти!

Мы  радоваться будем снегопадам,
Мы в Новый год желанье загадаем,
Чтоб счастье лилось звездопадом,
С  ладоней  чьих?  Потом  узнаем...

В снежинки обернутся все желанья,
Их миллион станцует в небе стылом.
Прошепчем  новогодние  признанья,
Стекающие  с  губ, своим  любимым.