Шансон

Вячеслав Куроптев
                ШАНСОН.
                25.9.1996.

                1.
Природа  пустоты  не  терпит               
И  сыпет  мусор  в  пустоту.               
Ловите  мысль  на  лету:               
Любой  талант  под  хвост  коту.               
В  пустых  башках  закрыты  дверцы.             
Подпёрты  дверцы  изнутри,               
Там  свален  хлам,  нельзя  дышать.               
И  лишь  тогда,  когда  сгорит,               
Тогда  есть  шанс.               

                2.
Не  верен  Герцен:  всё  не  даром,
А  прав  Шекспир:  возьмёт  своё.
Послушайте,  что  он  поёт,
Белибердовейший  улёт.
Он  не  "вылазает"  из  бара.
Сей  кайф  не  делится  на  трёх.
Не  лезьте  -  не  смешно  мешать.
И  лишь  тогда,  когда  умрёт,
Тогда  есть  шанс.

                3.
В  образовании  чудных  форм
С  фантазией  природа  спорит.
И  тут  уже  Шекспир,  как  Йорик
Не прав,  как  тысячи  историй.
Поскольку  смерть  не  хлороформ.
Сгниёт,  взойдёт,  начнёт  бродить,
Дольют  до  уровня  в  ушах.
И  пусть  попробуют  допить,
Тогда  есть  шанс.

                4.
Немы  великие  страданья,
А  как  болтлив  постмодернизм.
Но  сколько  волка  не  корми,
Он  волк  от  кармы  до  кормы,
Он  всё  считает  своей  данью.
Мечта:  язык,  как  пластилин,
Не  забывает  искушать.
Откушаешь,  как  первый  блин,
Тогда  есть  шанс.