Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          *****
Дворовый пёс не знал как быть -
Выть на Луну или не выть?
Вчера она была луной,
Сегодня - месяц молодой.
Что там творится в небесах?
Пол изменяют наглазах.
Сконфужен этой мыслью пёс.
Он то, как был, так есть барбос,
А там, пусть небушко простит,
Сама Луна уж трансвестит.

          *****
Завладела им гордыня -
Дескать, он богаче всех,
Чист пред богом, как святыня,
Чужд ему хапуги грех.
Это он один так думал,
Говорил, мол повезло,
Что другому не досталось,
Ему в руки шло само...,
Но скорей наоборот,
Был ворюгой обормот.

          *****
Разбилось зеркало в осколки.
Как лезвия они остры.
Как у швеи в руках иголки.
Пропало всё в тартарары.
Собрать осколки невозможно,
Изранишь пальцы больно, в кровь...
Вот также точно очень сложно
Вернуть разбитую любовь.