Прицеливание в получение умения

Вторая Реальность
Мысленно целится не в отдельный предмет, а в общность предметов, область предметов, чтобы поразить все предметы в рамках некоторой общности.

Не  сложить 2+3 или 4+7,  а научится сложению.

Не прочить определенные слога ма, или па, а научится читать по слогам.

Не выловить какую-то отдельную рыбу, а научится ловить рыбу.

Целится не в то - удаться ли мне это добиться именно сейчас, а в то, как научится умению  добиваться что всегда?