171458 Нить узорами в подреберье

Полянская Вера
   
     Очевидно       доброе          слово
     Это   кажется      так ,       сурово...
     Нить      узорами     в      подреберье,
     Чья   то    глупость    или     поверье .

     Распыляться ...     не    вижу     смысла
     Силы      нужно     беречь ,   для    пользы 
     Лучше  доброю     быть  —     по         жизни!
     А     не     костью   застрявшей    в    горле .
 
     Слово      каждое      цену         имеет ...
     Обронивший  ,   поднять       не    сможет   
     Непременно        тогда            однажды,
     Он    ответ  от    себя        попросит .

     Стоит    это     в     семье        раздора
     Судеб     сломанных,        войн    ненужных? 
     И    в    молчании      немого        укора...
     Будет     ждать       судьбы      приговора  .