Позитив

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

А кто не хочет Позитив
навеки прописать поближе?!
Как эрудит, так примитив,
его отметит "даром свыше"
и станет в гости приглашать,
и уговаривать вселиться,
и, может быть, ему внушать
с собой кутить и веселиться.

Не тут-то было... Позитив
за просто так не согласится:
упрям, заносчив и строптив.
Охота есть с таким возиться?
Он требует "и то, и сё",
чего лишь крохи за душою.
Он хочет за вселенье - всё!
Всего тебя с сумой большою.

В суме: терпения - вагон,
к нему, доверия - тележка
и список требований (в стон):
грызть даже твёрдые орешки,
что посылает жизнь, шутя...
Не лгать и с совестью делиться,
когда ты "сам себе - судья".
Он запрещает даже злиться!

Мелькнёт. Улыбками детей.
В зените славы. В дань победе.
При встрече подлинных друзей.
В цветах: на клумбе и в букете.

Все предложенья обсудив
и посетив все в мире страны,
всегда желанный Позитив -
почасовой жилец нирваны...


г. Актау, 2011г