Осенние акварели

Татьяна Власова-Власова
Осенние акварели, осенние акварели,
Вы в сердце запали, как будто в апреле,
Когда и рассветы ещё темны,
Когда щебетки певчих птиц чуть слышны.

И кажется, словно что доброе ждёт,
Надежда в измученном сердце живёт,
Рождаются сбыточные мечты
Среди акварельной осенней листвы.

Ах, как описать этот глянцевый лист,
Он розов как яблоко, светел и чист.
А солнце вдруг выглянет, раззолотит,
Сорвавшись, лист как золотинка, летит.

И весь тротуар в акварельной размывке,
Кленовый, осиновый лист на тропинке.
Оттенки, оттенки, повсюду оттенки,
И серое небо и чёрные стрелки

Летающих галок и брызги бархоток
Всё дело руки акварельных находок
Художницы осени - томные очи.
Беззвёздные, тёмно- дождливые ночи....